Kronkorken

Kronkorken für einen Rollstuhl

Mit einem Hilferuf wenden sich „Herzensengel e.V.“ und Christian Nickels aus Noswendel an die Öffentlichkeit. Sie rufen dazu auf, Kronkorken zu sammeln, um Christian einen Rollstuhl kaufen zu können. Denn der 26jährige Saarländer leidet an einer seltenen Muskelerkrankung, die ihn tagein tagaus an einen speziellen Liegestuhl bindet.

Außer dem rechten Zeigefinger kann er nichts mehr bewegen.

Sein größter Wunsch ist es, am sozialen Leben teilnehmen zu können, doch dafür benötigt er einen speziellen Rollstuhl, der von der Krankenkasse nicht übernommen wird.

Deshalb rufen Christian und der Verein „Herzensengel e.V.“ dazu auf, Kronkorken von allen möglichen Flaschen zu sammeln, die dann einem Wertstoffhändler verkauft werden. Vom Erlös wird dann der spezielle Rollstuhl gekauft.

Diesen Aufruf hat auch die Klasse 4a der Grundschule Kastellaun gehört. Fleißig wird seit Wochen für Christian gesammelt, so dass schon einige volle Tüten und Kisten an Kronkorken in der Klasse angekommen sind. Diese nimmt Frau Lopez (Klassenlehrerin der Klasse 4a) mit in ihr Heimatdorf, um den Kranken durch das Engagement der Klasse zu unterstützen. So kommt Christian seinem Lebenstraum wieder ein Stückchen näher und wir in Kastellaun sind stolz darauf, ihm dabei helfen zu können.

Heike Lopez