Der Förderverein unserer Schule

Am 17. Februar 1997 wurde der Förderverein der Grundschule Kastellaun gegründet.

Ziel ist die ideelle und finanzielle Förderung der Schule. Durch die Mitgliederbeiträge und Spenden kann der Verein der Schule Gelder für verschiedene Aufgaben zukommen lassen. So können z.B. Klassenfahrten finanziell unterstützt werden, notwendige Anschaffungen bezuschusst oder ermöglicht werden, Autorenlesungen und Theateraufführungen organisiert werden.

Der Förderverein ist ein eingetragener Verein und als förderungswürdig anerkannt. Der Vorstand (Wahl vom 03.05.2012) setzt sich zurzeit wie folgt zusammen:

Vorsitzende: Sandra Zilles
Stellvertreter: Jana Schwerdling
Schriftführerin: Heike Lopez
Kassenwart: Diana Leonhard-Gräf
Beisitzerinnen: Milena Staab, Tabea Mayer

Außerdem gehört die Vorsitzende des Schulelternbeirats dazu.

Alle, die die Arbeit der Schule unterstützen wollen, sind aufgerufen, Mitglied im Förderverein zu werden. Dies betrifft natürlich insbesondere die Eltern, die Lehrerinnen und Lehrer und alle, die sich der Grundschule verbunden fühlen.

Als Mitglied ist man berechtigt, sich für die Wahl zum Vorstand zur Verfügung zu stellen, den Vorstand zu wählen und auch zu entlasten. Außerdem können Vorschläge zur Verwendung der Gelder gemacht werden. Die Mitgliedsbeiträge bzw. Spenden können steuerlich abgesetzt werden.

Download: Antrag auf Mitgliedschaft