Besuch bei der Feuerwehr

Nach intensiver Vorbereitung des Themas „Feuer und Feuerwehr“ im Sachunterricht besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c am Donnerstag, den 28.11. die Freiwillige Feuerwehr Kastellaun. Achim und Wolfgang Engel führten die Kinder durch die Räumlichkeiten und erzählten ihnen, was bei einem Einsatz passiert. Sie zeigten, wie die Schutzausrüstung mit Atemschutzmaske angezogen wird und beantworteten dabei alle offenen Fragen. Die verschiedenen Fahrzeuge wurden vorgestellt und jedes Kind durfte in einem Feuerwehrauto sitzen. Viele Ausrüstungsgegenstände durften begutachtet und angehoben werden. Für ein Gruppenfoto fuhren die Feuerwehrmänner das Drehleiterfahrzeug auf den Hof und zum Abschied erklang das Martinshorn. Das war ein toller Tag!