Neue Infos (ab Jan. 2021, Ministerium, LEB,...)

Alte Infos

Alte Nachrichten Archiv

willkommen, bienvenue, welcome

Grundschule Kastellaun

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir weisen darauf hin, dass am 16.07.2021, dem Tag der Zeugnisausgabe, die Schülerbeförderung wie an regulären Schultagen stattfindet. Für die Grundschulen besteht somit die Möglichkeit, dass alle Schülerinnen und Schüler die frühen Heimfahrten nutzen können, die für die 1. und 2. Klässler eingerichtet sind.
Ausgenommen hiervon:

- die Schülerinnen und Schüler, deren Wohnort nicht im Grundschulbezirk der besuchten Grundschule liegt, und
- Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 und 4, deren Wohnort in der frühen Heimfahrt nicht angefahren wird.

Für diese Schüler ist auch am 16.07.2021 eine Heimfahrt erst nach der 6. Stunde möglich.
Den aktuellen Fahrplan findet man unter:

Wir bitten diese Regelung zukünftig bei den Tagen der Zeugnisausgabe immer zu beachten. Dankeschön.

Karin Bamberger

Kreisverwaltung Rhein-Hunsrück-Kreis

_________________________________________________________________________________________________________

2. Staatsexamen bestanden

Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!
Unsere Lehramtsanwärterinnen Frau Nisha Kumar und Frau Annika Benz haben das 2. Staatsexamen zur Grundschullehrerin bestanden. Sie dürfen sich ab sofort Lehrerin nennen. Die Schulgemeinschaft gratuliert ihnen ganz herzlich zu ihrer abgeschlossenen Berufsausbildung!

Ein herzliches Dankeschön geht auch an Frau Schäfer und Frau Geißler, die die Lehramtsanwärterinnen während ihrer Ausbildungszeit an unserer Schule als Mentorin begleitet haben.

Känguru-Wettbewerb 2021
Grundschule Kastellaun

Im Schuljahr 20/21 haben wieder 33 Schülerinnen und Schüler aus den Klasse 3 und 4 am 27. Känguru-Wettbewerb in Deutschland teilgenommen. Den 3. Preis gewann Philipp Blech aus der Klasse 4 b. Ebenso bekam Philipp ein T-Shirt für den weitesten Känguru-Sprung der Schule, da er die größte Anzahl von aufeinanderfolgenden Aufgaben richtig gelöst hatte. Alle teilnehmenden Kinder erhielten eine Urkunde, ein Känguru-Knoten-Puzzle als „Preis für alle“ und eine Broschüre „Mathe mit dem Känguru 2021“. Die Schulgemeinschaft dankt allen Lehrerinnen, die die Durchführung des Wettbewerbs in diesem Schuljahr möglich gemacht haben.

Kastellaun

Medienkompetenz: Grundschule Kastellaun erhält Plakette

Hunsrück/Nahe. Die Grundschule in Kastellaun hat offiziell die SWR MEDIENTRIXX-Plakette fürs Schulgebäude verliehen bekommen. Die Plakette weist jährlich zehn Grundschulen in Rheinland-Pfalz aus, die am Programm SWR MEDIENTRIXX teilnehmen und im laufenden Schuljahr fit gemacht werden für die digitale Medienwelt. Die Schulen können fünf von elf spannenden Angeboten zur Medienbildung auswählen und ausprobieren. In Kastellaun fand an diesem Tag das Modul "Kinder treffen Filmemacher" statt.

(Quelle: Wochenspiegel, 25.2.2020)

Den kompletten Bericht können Sie lesen, wenn Sie diesem Link folgen.

Medienkompetenz

Sichere Mediennutzung

Herr Rheinke, Mitarbeiter der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz, besuchte am 26.11.2019 die Kinder der vierten Klassen, um mit ihnen über die sichere Nutzung von Internet, Smartphone & Co. zu sprechen. Er sensibilisierte die Schülerinnen und Schüler altersgerecht für die Methoden unseriöser Anbieter und zeigte, wie sich Gefahren im Netz vermeiden lassen. Weiterhin informierte er über die Themen Jugendschutzgesetz, Taschengeld-Paragraph und Urheberrecht. Unter dem Motto „Das Internet vergisst: nicht, nichts, nie!“ gab er den Kindern Tipps, wie sie ihre Daten im Netz schützen können.

Schulbusverkehr
Bei extrem schlechter Wetterlage liegt es in der Verantwortung der Eltern, ob Sie ihre Kinder zur Schule schicken.Im Fall des Fernbleibens rufen Sie uns bitte an oder informieren uns per Email (grundschulekastellaun@t-online.de).
Aktuelle Verkehrsmeldungen des Verkehrsverbundes finden Sie unter: https://www.kreis-sim.de/extremwetter

Infos der Schulleitung

Keine neuen Einträge

Ein Freiwilliges Soziales Jahr an der Grundschule Kastellaun

Junge engagierte Menschen zwischen 16 und 26 Jahren können sich an der Grundschule Kastellaun für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bewerben.

Näheres unter "Freiwilliges soziales Jahr"